Исследование пищевой продукции, зерна, зернобобовых, масличных культур
Исследование пищевой продукции, зерна, зернобобовых, масличных культур
Ответственный исполнитель:
Руководитель ИЦ Кузеева Светлана Викторовна
Получить информацию:
Телефон: 8 (3812) 775-770
E-mail: mihha@inbox.ru
В рамках государственного задания отдел осуществляет оценку токсикологической и радиологической обстановки на базе долговременных контрольных и реперных участков.
Для подтверждения соответствия пищевой продукции в форме декларирования проводятся исследования в соответствии с требованиями Технических регламентов Евразийского экономического союза:
- ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна;
- ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции;
- ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию;
- ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции;
- ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции.
Для экспертизы документов по проектным работам в области строительства объектов проводятся исследования почв и природных вод в соответствии с СанПиН 1.2.3685-21.
Объекты испытаний:
- Зерновые, зернобобовые, масличные культуры на пищевые цели, солод пивоваренный
- Продукция мукомольно-крупяного производства
- Овощи, фрукты, картофель, бахчевые культуры, грибы и орехи
- Хлеб, хлебобулочные, макаронные, сахаристые и мучные кондитерские изделия
- Продукция масложировой промышленности
- Почвы, грунты
- Донные отложения
- Вода природная (подземная и поверхностная)
Определяемые показатели
- Органолептические показатели
- Физико-химические показатели (показатели качества)
- Нитраты
- Токсичные элементы
- Пестициды
- Радионуклиды
- Нефтепродукты
- Бензапирен