Порядок заключения договора на агрохимическое обследование почв в 2020 году с ФГБУ «Центр агрохимической службы «Омский»
1. Для заключения договора на агрохимическое обследование почв в 2017 году, каждый желающий должен подать заявку на проведение агрохимического обследования. Образец можно взять в разделе «Документы» на сайте ФГБУ «Центр агрохимической службы «Омский»». http://agrohimcentr-omsk.ru/dokumenty.html
2. В заявке следует выделить показатели плодородия и безопасности почв, которые будут определяться. К заявке необходимо приложить таблицу с указанием номеров и площадей полей, подлежащих обследованию, карту-схему расположения полей в хозяйстве, карточку предприятия, контактный номер телефона ответственного исполнителя.
3. Подготовленный пакет документов направляется в ФГБУ «ЦАС «Омский» по адресу электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой «Агрохимобследование_Название хозяйства».
4. После получения заявки специалистами ФГБУ «ЦАС «Омский» подсчитывается количество элементарных участков (предельный размер 1 элементарного участка при современном уровне применения удобрений в степи равен 40 га, в лесостепи – 20 га, северной зоне – 10 га), учитывается перечень показателей, заявленных к исследованию, производится расчет сметы на выполнение работ по агрохимическому обследованию. Составляется договор на проведение агрохимического обследования.
5. После этого заказчику высылается договор и смета на согласование и подписание.
6. После того как договор подписан и представлен в ФГБУ «ЦАС «Омский» он фиксируется в реестре договоров на проведение агрохимического обследования, и заявка включается в график выполнения работ.
7. После получения оплаты в соответствии с условиями договора специалисты ФГБУ «ЦАС «Омский» выезжают к заказчику для отбора почвенных проб и дальнейшего их исследования.
8. По прибытии специалистов агрохимической службы, заказчик обеспечивает их жилым помещением, предоставляет уточненную информацию о применении удобрений, урожайности сельскохозяйственных культур за последние 3-5 лет. Совместно с заказчиком (представителем заказчика) специалист агрохимслужбы объезжает и осматривает земельные угодья, отмечает расположение полей, подлежащих обследованию, их конфигурацию и географические координаты, состояние земельных участков.
9. После завершения отбора почвенных проб заказчик подписывает Акт приемки работ по полевому агрохимическому обследованию почв и Акт отбора образцов.
10. По завершении аналитических и камеральных работ, заказчику после полной оплаты выполненных работ в соответствии с условиями договора выдаются следующие документы:
- агрохимический очерк, включающий в себя картограммы содержания агрохимических показателей (гумус, фосфор, калий, рН, азот (при необходимости), картограмма существенности снижения показателей плодородия в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2011 г. N 612 «Об утверждении критериев существенного снижения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», паспортные ведомости, рекомендации по сохранению плодородия почв.
- протоколы испытаний.
11. После этого стороны, при отсутствии разногласий подписывают акт выполненных работ по агрохимическому обследованию почв.
По возникающим вопросам можно обращаться в ФГБУ «Центр агрохимической службы «Омский
по адресу: пр-т Королева, 34,
По телефонам: (3812) 77-57-60, 77-53-75, 77-57-48, 77-57-70
+7 913 607 83 29 – Шмидт Александр Генрихович, начальник отдела мониторинга и агрохимического обследования почв
Образцы заявительных документов:
Заявка на агрохимическое обследование почв
Заявка на разработку проекта применения органических удобрений
ТЗ на разработку проекта по использованию органических удобрений на основе подстилочного навоза КРС
Наши публикации:
ФГБУ «Центр агрохимической службы «Омский». Основа жизни
Агрохимическая служба. Земля заботы нашей
Минеральные удобрения: эффективно и экономически выгодно
Ресурсосберегающее земледелие. Оптимальное управление - с ГИС-технологиями
"АГРОТАЙМ" №1(27) январь 2016. Аналитический науно-производственный журнал
"АГРОТАЙМ" №3(29) март 2016. Аналитический науно-производственный журнал