федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр агрохимической службы «Омский»

г. Омск, проспект Королёва, д. 34 +7 (3812) 77-53-75 krasnitsky@omsknet.ru

Исследование пищевой продукции, зерна, зернобобовых, масличных культур

Изображение

Исследование пищевой продукции, зерна, зернобобовых, масличных культур

Ответственный исполнитель:

Руководитель ИЦ Кузеева Светлана Викторовна

Получить информацию:

Телефон: 8 (3812) 775-770

E-mail: mihha@inbox.ru

В рамках государственного задания отдел осуществляет оценку токсикологической и радиологической обстановки на базе долговременных контрольных и реперных участков.


Для подтверждения соответствия пищевой продукции в форме декларирования проводятся исследования в соответствии с требованиями Технических регламентов Евразийского экономического союза:

  • ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна;
  • ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию;
  • ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции;
  • ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции.

Для экспертизы документов по проектным работам в области строительства объектов проводятся исследования почв и природных вод в соответствии с СанПиН 1.2.3685-21.

Объекты испытаний:

  • Зерновые, зернобобовые, масличные культуры на пищевые цели, солод пивоваренный
  • Продукция мукомольно-крупяного производства
  • Овощи, фрукты, картофель, бахчевые культуры, грибы и орехи
  • Хлеб, хлебобулочные, макаронные, сахаристые и мучные кондитерские изделия
  • Продукция масложировой промышленности
  • Почвы, грунты
  • Донные отложения
  • Вода природная (подземная и поверхностная)

Определяемые показатели

  • Органолептические показатели
  • Физико-химические показатели (показатели качества)
  • Нитраты
  • Токсичные элементы
  • Пестициды
  • Радионуклиды
  • Нефтепродукты
  • Бензапирен
loading